Gestionar módulos activos

Equipo editorial de Flowtly2 min

Configuración → Administración → Gestionar módulos activos permite a un administrador desactivar módulos concretos para toda la organización, y volver a activarlos. El título de la página incluye el nombre de la organización.

Quién puede cambiarlo

Solo un administrador puede abrir esta pantalla y cambiar los interruptores.

Los controles de esta pantalla

La tarjeta se titula Gestionar módulos activos y se describe como «Activar o desactivar módulos de la organización». Contiene un interruptor por módulo. Un interruptor activado significa que el módulo está habilitado para la organización. Todos los interruptores empiezan activados.

Los interruptores, en orden:

  • Acuerdos
  • Reserva de recursos
  • Presupuestos
  • Documentos
  • Solicitudes de vacaciones
  • Recursos humanos
  • Facturación
  • Registro de tiempo
  • Control de costes

No hay botón Guardar. Cada interruptor se almacena en el momento en que lo cambias, y un mensaje de Éxito lo confirma. Si el almacenamiento falla, el interruptor vuelve a su posición anterior y se muestra un error. Los interruptores no están disponibles mientras se almacena un cambio.

Qué hace un interruptor

Desactivar un módulo lo marca como inactivo para la organización, aunque la organización siga teniéndolo. Los permisos que existen solo por ese módulo dejan de funcionar para todas las personas que los reciben a través de un grupo de permisos, y los permisos del módulo dejan de ofrecerse al editar un grupo. Al volver a activarlo se restauran. Consulta Grupos de permisos para saber cómo se comportan los permisos de un módulo inactivo.

Un interruptor solo puede desactivar los módulos que tiene la organización. Activar un interruptor no añade un módulo al que la organización no está suscrita. El módulo Miembros del equipo no está en esta pantalla y no se puede desactivar. La pantalla solo almacena la lista de módulos desactivados.

Casos de uso de ejemplo

  • El administrador de una organización que no contrata personal desactiva Recursos humanos para mantenerlo fuera de los grupos de permisos.
  • Un administrador desactiva Reserva de recursos mientras el equipo no la usa, y la vuelve a activar más adelante.
  • Un administrador comprueba que Facturación está activada antes de conceder permisos de finanzas.